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Bacalhau Grelhado com Legumes

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Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado sem pele e sem espinho
1 litro de óleo de oliva extra virgem
1 cabeça de alho, (dentes de alhos soltos mas com casca)
2 galhos de tomilho
2 galhos de alecrim
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
200 gramas farinha de trigo
1 bandeja de tomate cereja
12 batatas monaliza pequenas (pré cozida
al dente)
12 mini cebolas ou charlotes
1 bandeja cogumelos Paris fresco
Cebolinha e salsinha picadas a gosto


Modo de Preparo:

Com o auxilio de um pincel ou papel toalha, untar o grill de mesa Lofra com óleo de oliva até ficar bem untado.
Acender as duas chamas embaixo do grill na potencia máxima.
Aquecer o grill por 10 minutos.
Ligar o forno do seu fogão Lofra no modo grill infravermelho, ventilado na potencia máxima.

Temperar a farinha de trigo com sal, pimenta do reino e páprica.
Passar as postas de bacalhau nesta farinha temperada, cobrindo toda a posta.
Com o auxilio de um pincel, pincelar toda a posta com óleo de oliva, utilizando uma espátula, grelhar todos os lados das postas de bacalhau no grill de mesa Lofra. (Tenha certeza que o grill esteja bem quente)
Grelhar por 3 minutos cada lado.

Após grelhado, organizar as postas em uma assadeira refratária, também untada com uma quantidade generosa de óleo de oliva.
Temperar todos os legumes com óleo de oliva, sal, pimenta do reino e páprica.
Grelhar os legumes no grill de mesa Lofra por 5 minutos.
Se necessário, deixe as batatas um pouco mais no grill.

Colocar todos os legumes na assadeira e levar ao forno por 45 minutos, juntamente com o alecrim e tomilho.
Regar com um pouco mais de óleo de oliva.

O tempo de cocção e determinado pela textura do bacalhau, ou seja até os gomos do bacalhau se soltar.
Silva imediatamente, salpicando salsinha e cebolinha frescas.

Acompanha arroz branco.


Receita criada pelo Chef Fabiano Marcolini