Ingredientes:
1.200 gramas picanha inteira maturada
Sal grosso a gosto
Óleo de oliva ou girassol a gosto
10 gramas páprica picante
Pimenta do reino moída na hora
Ramos de alecrim e tomilho
Pimenta da Jamaica a gosto
Modo de Preparo:
Nesta receita, iremos grelhar e assar a picanha inteira.
Com auxilio de uma faca afiada fazer cortes em formato de losango ao longo da capa de gordura.
Triturar o sal grosso com as pimentas e a páprica em um processador.
Esfregar este tempero na capa de gordura, especialmente entre os cortes e por toda a picanha. Deixar por 10 minutos.
Pré untar a picanha com óleo em toda a peça.
Aquecer o seu grill de mesa Lofra, utilizando os dois queimadores na potencia máxima por 10 minutos.
Pré aquecer o forno na função grill infravermelho, de preferência ventilado.
Grelhar a picanha iniciando pelo lado da gordura por 10 minutos e depois o outro lado por 5 minutos no seu grill de mesa Lofra.
Colocar a picanha em uma assadeira e levar ao forno pré aquecido no modo infravermelho.
Colocar a picanha na assadeira lado da gordura para cima.
Pode colocar alguns ramos de alecrim e tomilho, untado no óleo de oliva, sobre a gordura da picanha.
Assar por 05 minutos para mal passada, 12 minutos ao ponto e 15/20 minutos para bem passado.
Servir com a guarnição de sua preferência
Receita criada pelo Chef Fabiano Marcolini