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Picanha Grelhada e Assada

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Ingredientes:

1.200 gramas picanha inteira maturada
Sal grosso a gosto
Óleo de oliva ou girassol a gosto
10 gramas páprica picante
Pimenta do reino moída na hora
Ramos de alecrim e tomilho
Pimenta da Jamaica a gosto

Modo de Preparo:

Nesta receita, iremos grelhar e assar a picanha inteira.

Com auxilio de uma faca afiada fazer cortes em formato de losango ao longo da capa de gordura.
Triturar o sal grosso com as pimentas e a páprica em um processador.
Esfregar este tempero na capa de gordura, especialmente entre os cortes e por toda a picanha. Deixar por 10 minutos.
Pré untar a picanha com óleo em toda a peça.

Aquecer o seu grill de mesa Lofra, utilizando os dois queimadores na potencia máxima por 10 minutos.
Pré aquecer o forno na função grill infravermelho, de preferência ventilado.

Grelhar a picanha iniciando pelo lado da gordura por 10 minutos e depois o outro lado por 5 minutos no seu grill de mesa Lofra.
Colocar a picanha em uma assadeira e levar ao forno pré aquecido no modo infravermelho.
Colocar a picanha na assadeira lado da gordura para cima.
Pode colocar alguns ramos de alecrim e tomilho, untado no óleo de oliva, sobre a gordura da picanha.

Assar por 05 minutos para mal passada, 12 minutos ao ponto e 15/20 minutos para bem passado.

Servir com a guarnição de sua preferência

Receita criada pelo Chef Fabiano Marcolini