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Filé de Salmão Marinado e Grelhado

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Ingredientes:

4 filés de salmão com 150 gramas cada sem pele
Azeite extra virgem a gosto
100 ml óleo de gergelim
Mix de pimentas em grão moídas (rosa, verde (em conserva), preta e branca)
Gengibre em pó a gosto
Cardamomo moído a gosto
50 gramas açúcar mascavo
Páprica picante a gosto
Sal do Himalaia
Mix de folhas verdes
Vinagrete (receita abaixo)

Modo de Preparo:

Lavar o salmão em água fria e secar bem com papel toalha.
Temperar com sal do Himalaia, açúcar mascavo e páprica picante.
Cubra o salmão com o mix de pimentas e algumas pitadas de gengibre em pó e cardamomo.
Coloque em uma travessa que acomode bem os filés.
Regue os filés com óleo de oliva e de gergelim, cubra com plástico filme e deixe marinar por 12 horas na geladeira.

Após o período de 12 horas, aquecer o seu grill de mesa Lofra, por 10 minutos utilizando as duas chamas na potencia máxima.
Retirar o excesso de óleo de oliva e gergelim dos files e grelhar cada lado por 4 minutos.

Servir imediatamente com mix folhas verdes bem crocantes regado com vinagrete.

Vinagrete de Mostarda

Ingredientes:

50 ml vinagre vinho tinto
100 ml óleo de oliva extra virgem
50 ml óleo de girassol
20 gramas mostarda Dijon
02 dentes de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes com um batedor até ficar homogêneo.
Manter na geladeira.
Validade de 20 dias.

Receita criada pelo Chef Fabiano Marcolini